Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты

Тесто:
● Яйца — 3 шт
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 200 г
● Молоко — 100 мл
● Масло сливочное — 90 г
● ванилин 1 щепотка
● Соль — 1 щепотка
● Кофе растворимый — 1 ч. ложка
● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:
● Сметана — 500-600 г
● Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:
● Сметана — 2 полные ст. ложки
● Сахар — 3 ст. ложки
● Какао-порошок — 1 ч. ложка
● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Приготовление
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.В теплом молоке растворить кофе.Масло слегка подогреть.В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).Бананы порезать тонкими кружочками.Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Рейтинг
( Пока оценок нет )