Эффектный торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ — Кулинарный мир

Эффектный торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Эффектный торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Сочный, шоколадный с ягодами — готовить просто и интересно

Бисквит:
5 крупных яиц (или 6 средних)
150г сахара
щепотка соли
110г муки
45г какао-порошка
Если у вы не дружите с бисквитами, не знаете точной технологии, добавьте в муку 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
300г вишни без косточек
70г сливочного масла
120г сгущенного молока
120г тёмного шоколада (от 50%)
50мл ликёра, коньяка

Глазурь:
100г тёмного шоколада
50г сливочного масла
50г сгущённого молока
орехи, ягоды для украшения

Духовку включить на 170°С.
Форму для выпечки диаметром 20 см выстелить пергаментом.
Просеять муку с какао. Не холодные яйца взбить с сахаром и солью до густоты, минут 7-10. Аккуратными движениями вверх вниз, примешать лопаткой сухие ингредиенты в 3 приёма. Долго не мешать!
Вылить тесто в форму и отправить в духовку выпекаться при 170°С на 30 — 40 минут. Готовность проверить сухой палочкой, дверцей во время выпечки не хлопать. После выключения духовки, дать 5 минут постоять в ней, затем открыть и дать ещё 5-10 минут постоять в форме. Вынуть, переложить на решётку, остудить.
В миску положить масло, сгущенку и шоколад. Поставить на паровую баню (вода не должна касаться миски). Помешивая, довести до растворения. Снять, добавить вишню с соком и ликёр. Размешать до однородности.
У бисквита срезать верх (0,5-1см толщиной), отложить. А из оставшегося бисквита руками вынуть мякиш, чтобы осталась круглая шкатулка с дном и стенками, толщиной не больше 1 см.
Мякиш немного измельчить и добавить его в шоколадный крем, перемешать. Наполнить коробочку из бисквита этой начинкой, немного примяв ложкой. Накрыть крышкой из верхушки бисквита. Прям с блюдом обмотать пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Для глазури все ингредиенты сложить в миску, растопить на водяной бане. Покрыть торт, украсить орехами, ягодами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )