Желейный торт Фруктовый Новый год

Желейный торт Фруктовый Новый год

Новогодние праздники — это время, когда наши столы украшаются великолепными и вкусными десертами. И одним из самых популярных и оригинальных из них является желейный торт «Фруктовый Новый год». Этот торт не только восхитительно выглядит, но и имеет неповторимый вкус, который покорит сердца всех гостей.

Главная особенность желейного торта «Фруктовый Новый год» — это его яркий и сочный внешний вид. Торт состоит из нескольких слоев, каждый из которых представляет собой разноцветную желе массу. Каждый слой торта приготавливается из свежих фруктовых соков, что придает ему неповторимый аромат и вкус. А благодаря использованию различных фруктовых соков, торт приобретает яркие и насыщенные цвета, которые напоминают о праздничной атмосфере Нового года.

Но не только внешний вид делает этот торт привлекательным. Вкус желейного торта «Фруктовый Новый год» просто завораживает. Каждый слой торта имеет свой неповторимый вкус, который сочетается с другими слоями и создает взрыв вкусов на вашем языке. Каждый кусочек этого торта — настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:
500 мл фруктового сока (апельсиновый, яблочный или вишневый)
2 пакетика желатина
200 г свежих фруктов (ягоды, киви, апельсины)
200 г печенья (пряники или песочное)
200 г сливок (20% жирности)
2 столовые ложки сахара

Приготовление:
Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.
Затем разогрейте фруктовый сок до кипения и добавьте в него набухший желатин. Перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
Оставьте сок с желатином настаиваться в течение 10-15 минут.
В это время нарежьте свежие фрукты на небольшие кусочки.
В форму для торта выложите слой свежих фруктов и залейте их половиной фруктового желе. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе застыло.
Смешайте печенье с сахаром и сливками, чтобы получилась однородная масса.
Выложите печенье с сливками на застывшее желе и равномерно разровняйте.
Залейте печенье оставшимся фруктовым желе и поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл полностью.
При подаче украсьте торт свежими фруктами и нарезкой печенья.
Желейный торт «Фруктовый Новый год» готов! Он будет прекрасным дополнением к праздничному столу и порадует ваших гостей свежими фруктами и нежным желе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )