Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты

— 30 г сметаны/йогурта,
— 30 г растительного масла,
— 120 г сырой моркови,
— 3 яйца,
— 30 г кокосовой муки,
— 80 г рисовой муки,
— 1/2 ч.л. соды,
— щепотка соли и корицы,
— 2 ч.л. меда/сиропа,
— 250 г мягкого творога или сметаны

Приготовление
Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. К желткам добавить сметану/йогурт, корицу, морковь через мелкую терку. Перемешать и просеять оба вида муки вместе с содой. Снова перемешать до однородной массы. Аккуратно добавить белки. По желанию в тесто можете добавить любой подсластитель, мне и так вкусно. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму (небольшая силиконовая 20×20) и выпекать в разогретой до 180 градусов.
Для крема взбить мягкий творог с медом или сиропом на ваш вкус.
Остывший корж разрезать на 2 части, промазать кремом и сложить. Смазать кремом верх и бока. Можно украсить измельченными орешками. Дать тортику пропитаться в холодильнике 1-2 часа и можно наслаждаться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )