Малиново-йогуртный торт

Ингредиенты на форму 26 см:
Для основы:
Мука — 100 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сахар — 65 г 
Яйцо — 1 шт. ⠀ 
Холодное сливочное масло — 65 г 
Молотый фундук — 100 г 

Для начинки:
Малина — 500 г 
Сахар — 180 г 
Сахар — 15 г 
Желатин — 6 листов (12 г) 
Ванильный йогурт — 375 г 
Сливочный сыр — 250 г 
Сок лимона — 1/2 шт. 
Сливки 33% — 500 г 
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Для основы соединяем и взбиваем с помощью миксера с насадкой крюк муку, молотый фундук, 65 г сахара, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. После при необходимости замешиваем руками однородное пластичное тесто. 
2. Раскатываем из теста круг диаметром 26 см на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в форму 26 см, выравниваем по ней, обрезаем лишние края, накалываем тесто вилкой.
3. Выпекаем при 200ºС в течение 15–20 минут до равномерного золотистого цвета. Даем полностью остыть. 
4. Желатин заранее замачиваем согласно инструкции на упаковке. 
5. Взбиваем до однородности йогурт, сливочный сыр и 180 г сахара. 
6. Набухший желатин нагреваем в кастрюле до растворения. Добавляем к нему одну треть йогуртовой смеси и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем смесь к остальной йогуртовой массе, даем остыть 5 минут. 
7. Сливки взбиваем до жестких пиков и смешиваем с йогуртовой массой до однородности. 
8. Основу удаляем из формы и выкладываем в высокое кольцо для сборки торта. 
9. Выкладываем на основу примерно две трети свежей малины, посыпаем 1 ст. л. сахарной пудры. 
10. Выкладываем сливочно-йогуртовую массу поверх малины, равномерно распределяем и убираем в холодильник не менее чем на 4 часа для застывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )