Торт «Светлана» (без выпечки)

Ингредиенты:

для коржей:
— мука пшеничная — 3 стак.
— молоко сгущённое — 1 банка
— яйцо куриное — 1 шт.
— сода — 1 ч. л.
— уксус — 1 ч. л.

для крема:
— молоко — 750 гр.
— масло сливочное — 200 гр.
— сахар — 1,5 стак.
— яйцо куриное — 2 шт.
— мука пшеничная — 3 ст. л.
— ванилин – по вкусу

Приготовления:
1. Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков.
2. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
4. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь.
5. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения.
6. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла.
7. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой.
8. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )