Ингредиенты:
- печенье 30 шт.
- творог 700 г
- бананы 2 шт.
- сметана 200 г
- сахар 200 г
- молоко 150 мл
- масло сливочное 100 г
- ванилин 2 г
Приготовление:
30 минут
-
Перемешать творог с размягченным маслом.
-
Добавить сахар, влить сметану, всыпать ванильный сахар, взбить блендером в густую однородную массу.
- Яблоко почистить, порезать тонко на дольки.
- Застелить разделочную доску пленкой, с боков оставить по 10 см.
-
Печенье обмакнуть на пару секунд в слегка подогретое молоко, выложить на доску в три ряда по 5 штук.
-
Смазать творожной начинкой, поверх уложить кусочки яблока.
-
Выложить второй слой из печенья, тоже смазать творожной массой, а по центру положить банан.
-
Аккуратно приподнять края пленки, соединить крайние ряды печенья, чтобы получился пирог треугольной формы.
- Поставить творожный пирог с яблоками и бананами без выпечки в холодильник, можно оставить там и на ночь.
- Достать десерт, удалить пленку.
-
Если осталась творожная масса, то можно еще промазать и верх пирога.