Клубничный зефир — это лакомство, перед которым просто невозможно устоять.

Клубничный зефир - это лакомство, перед которым просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

клубника 350 г
сахар 630 г
яичный белок 1 шт.
агар-агар 5 ч.л.
сахарная пудра (для посыпания) 5 ст.л.

Приготовление:
ШАГ 1
Смешать агар и 2/3 стакана воды, через полтора часа он набухнет. Поставить на огонь, при помешивании довести до кипения. Всыпать 400 г сахара, варить на умеренном огне 5 минут, помешивая, до пробы на «тонкую нитку».
ШАГ 2
Клубнику промыть, оборвать хвостики, обсушить. Смешать с остальным сахаром и измельчить блендером. Добавить половину белка и взбивать, пока масса не начнет светлеть.
ШАГ 3
Добавить остальной белок, взбивать 3 минуты до пышности. При взбивании тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать до устойчивой массы.
ШАГ 4
Быстро наполнить кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложить заготовки на покрытый пергаментом противень. Оставить на сутки, затем склеить зефирки попарно. Посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ
Что такое проба на «тонкую нитку»: опустите ложку в сироп, затем приподнимите — сироп будет стекать тонкой струйкой, а потом тянуться нитью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )