Нью-Йоркский чизкейк с вишней по-домашнему

Нью-Йоркский чизкейк с вишней по-домашнему

Найдите повод побаловать свою семью знаменитым во всем мире Нью-Йоркским чизкейком с вишней. Нежная сливочная начинка отлично сочетается с кисловатой вишней и получается невероятных красоты и вкуса десерт!

Ингредиенты:
Для теста:
шоколадные или ванильные крекеры – 240 г
сливочное масло (топленое) – 8 ст. л.
сахар – 1/2 стакана
соль –1/4 ч. л.
Для начинки:
сливочный сыр – 240 г
сахар – 1 3/4 стакана
мука – 3 столовых ложки
лимон (цедра) – 1 ч. л.
апельсин (цедра) – 1 ч. л.
яйцо – 5 шт.
яичные желтки – 2 шт.
ваниль – 1/2 ч. л.

Для верхнего слоя:
вишня без косточек – 300 г
лимон (сок) – 2 ст. л.
сахар – 1/4 стакана
крахмал – 1 столовая ложка
вода – 1/2 стакана

Приготовление:
Заранее разогреваем духовку до 290 градусов.
Готовим основу для чизкейка: измельчаем крекеры в кухонном комбайне в мелкую крошку. Перемешиваем измельченное печенье с топленым маслом, сахаром и солью.
Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Затем ставим в морозилку и приступаем к приготовлению начинки.
Готовим начинку: взбиваем сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавляем ваниль, яйца и желтки, взбивая смесь на низкой скорости.
Когда начинка будет готова, достаём основу для чизкейка из холодильника, заливаем массу поверх теста и ставим чизкей в духовку выпекаться на 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 95 градусов и выпекаем 1 час. Затем полностью остужаем чизкей.
Готовим верхний слой из вишни. Кладём все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Доводим смесь до кипения. Варим 1-2 минуты, затем снимаем с огня и даём остыть. Кладём чизкейк на большое блюдо.
Выкладываем вишнёвый слой поверх охлажденного чизкейка.
​Нью-Йоркский чизкейк с вишней по-домашнему готов.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )