Сербский кох

Сербский кох

Ингредиенты:

— Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки —
— без верха(в молоко)
— Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
— Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)
— Яйцо куриное — 6 штук
— Ванилин — 1 грамм
— Разрыхлитель — пол пакетика
— Молоко — 0.5 л

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки в крепкую пену.
3. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
4. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки.
5. Объем должен сильно увеличиться.
6. Выключаем и отставляем в сторону миксер.
7. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.
8. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
9. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
10. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
11. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
12. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
13. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
14. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )