Марципан

Марципан

Ингредиенты:

-Миндаль (очищенный, молотый) — 3 стакана
-Сахар — 2 стакана
-Вода — 1 стакана
-Яйцо (белки, слегка взбитые) — 2 шт.
-Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
-Ваниль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть.
2. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел.
3. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника.
4. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру.
5. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики.
6. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )