Шоколадное пирожное без муки

Шоколадное пирожное без муки

Нежное, просто тающее во рту шоколадное пирожное с легкой ягодной кислинкой и шелковым кремом ганаш – это пирожное посвящается всем шокоголикам мира! Гастрооргазм в каждом кусочке! Пирожное не содержит ни грамма муки – а значит, подойдет людям с непереносимостью глютена. Сказочно вкусные пирожные, которые обязаны приготовить даже начинающие кулинары. Спасибо скажете потом!

Ингредиенты на 4 пирожных:
ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца
120 г горького шоколада
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА:
150 мл жирных сливок (33%)
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
ДЛЯ ГАНАША:
80 г шоколада
50 мл жирных сливок (33%)
1 щепотка соли
ягодный джем и ром
50 г шоколадной стружки
сухофрукты или орехи для украшения

Приготовление:
1. Для теста отделить белки от желтков. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления, смешать с шоколадно-масляной смесью.
2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков, затем добавить 10 г сахара и продолжить взбивать. Аккуратно ввести белки в шоколадную смесь. В форму, застеленную пергаментом, вылить тесто.
3. Выпекать при 160 °С 40 минут. После выпекания остудить и вырезать заготовки для пирожных (я вырезал кулинарными кольцами круги, вы же можете вырезать заготовки любой формы).
4. Кружки смазать любимым джемом, смешанным с ромом (на 100 г джема 3 ст. л. рома).
5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью.
6. Сложить заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.
7. Для ганаша растопить шоколад со сливками, тщательно перемешать, добавив маленькую щепотку соли.
8. Нанести ганаш на пирожные. Украсить по желанию. Дать постоять час в холодильнике и можно подавать к столу.

НА ЗАМЕТКУ
Ягодный джем можно заменить на абрикосовый, апельсиновый или тот, который любите.

Рейтинг
( Пока оценок нет )