Судя по количеству слоев, ему больше подойдет название «Четыре шоколада». Но какая разница? Он ведь такой вкусный, что до этих споров совсем нет дела. Всем известный десерт в новом чизкейковом обличии с нетерпением ждет вашу духовку.
Ингредиенты:
Основа
мука — 60 г
какао — 15 г
сахар — 75 г
соль — ¼ ч. л.
сода — ⅓ ч. л.
молоко — 75 г
сливочное масло — 15 г
растительное масло — 15 г
яйца — ½ шт.
ванильный экстракт — ½ ч.л.
уксус — ½ ч.л.
Сырный слой
сливочный творожный
сыр — 550 г
сахар — 70 г
яйца — 2 шт.
черный шоколад — 60 г
молочный шоколад — 60 г
белый шоколад — 60 г
сливки — 180 г
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С, форму диаметром 19 см смазать маслом и присыпать какао, дно застелить бумагой для выпечки.
Просеять и смешать сухие ингредиенты, потом добавить все жидкие (комнатной температуры), взбить на средней скорости 3 минуты, добавить уксус и взбить еще 1 минуту. Выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки.
Вынуть, остудить, подровнять верхушку и немного подрезать бока, чтобы плотно прилегали к стенкам формы (18 см), перевернуть вверх дном, уложить в форму, в которой будет запекаться чизкейк.
Духовку разогреть до 110-130°С. Бока формы смазать маслом. Подготовить водяную баню.
На водяной бане или в микроволновой печи растопить отдельно все виды шоколада со сливками в пропорции 1 : 1. Сливочный сыр смешать с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Разделить сырную массу на 3 части по 240 г и в каждую подмешать шоколадный ганаш.
Сначала вылить сырный слой с темным шоколадом, разровнять и отправить в духовку на 15 минут.
Потом на молочном шоколаде, но аккуратно, нижний слой будет еще мягким, старайтесь выкладывать чайной ложкой по всей площади. Разровнять и снова отправить в духовку на 15 минут. И в самом конце повторить процесс с сырным слоем с белым шоколадом.
Выпекать еще 70-100 минут до слегка дрожащей серединки. Выключить духовку и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Охладить минимум 6 часов в холодильнике и потом вынуть из формы.