Loading...

Чизкейк «Три шоколада»

Чизкейк "Три шоколада"

Судя по количеству слоев, ему больше подойдет название «Четыре шоколада». Но какая разница? Он ведь такой вкусный, что до этих споров совсем нет дела. Всем известный десерт в новом чизкейковом обличии с нетерпением ждет вашу духовку.

Ингредиенты:
Основа
мука — 60 г
какао — 15 г
сахар — 75 г
соль — ¼ ч. л.
сода — ⅓ ч. л.
молоко — 75 г
сливочное масло — 15 г
растительное масло — 15 г
яйца — ½ шт.
ванильный экстракт — ½ ч.л.
уксус — ½ ч.л.
Сырный слой
сливочный творожный
сыр — 550 г
сахар — 70 г
яйца — 2 шт.
черный шоколад — 60 г
молочный шоколад — 60 г
белый шоколад — 60 г
сливки — 180 г

Loading...

Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С, форму диаметром 19 см смазать маслом и присыпать какао, дно застелить бумагой для выпечки.
Просеять и смешать сухие ингредиенты, потом добавить все жидкие (комнатной температуры), взбить на средней скорости 3 минуты, добавить уксус и взбить еще 1 минуту. Выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки.

Вынуть, остудить, подровнять верхушку и немного подрезать бока, чтобы плотно прилегали к стенкам формы (18 см), перевернуть вверх дном, уложить в форму, в которой будет запекаться чизкейк.
Духовку разогреть до 110-130°С. Бока формы смазать маслом. Подготовить водяную баню.
На водяной бане или в микроволновой печи растопить отдельно все виды шоколада со сливками в пропорции 1 : 1. Сливочный сыр смешать с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Разделить сырную массу на 3 части по 240 г и в каждую подмешать шоколадный ганаш.
Сначала вылить сырный слой с темным шоколадом, разровнять и отправить в духовку на 15 минут.
Потом на молочном шоколаде, но аккуратно, нижний слой будет еще мягким, старайтесь выкладывать чайной ложкой по всей площади. Разровнять и снова отправить в духовку на 15 минут. И в самом конце повторить процесс с сырным слоем с белым шоколадом.
Выпекать еще 70-100 минут до слегка дрожащей серединки. Выключить духовку и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Охладить минимум 6 часов в холодильнике и потом вынуть из формы.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 33 times, 1 visits today)

Loading...
Чизкейк «Три шоколада»

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности