Рисовая молочная каша с тыквой

Рисовая молочная каша с тыквой

Сегодня мы подготовили для вас рецепт, который станет отличной идеей для завтрака. Рисовую кашу каждый из нас помнит еще с малых лет. Такое блюдо любят и взрослые, и дети, поэтому мы предлагаем приготовить эту вкусняшку и почувствовать всеми рецепторами вкус детства.

Ингредиенты:
Рис 250 гр;
Молоко 500 мл;
Тыква 300 гр;
Сахар 1,5 ст. л;
Соль 1 ч. л;
Сливочное масло 15 гр.

Приготовление:
Рис промываем и выкладываем в кастрюлю. Наливаем 250 мл. кипятка, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Варим рис на маленьком огне, пока вода не впитается в рис.
Тем временем чистим тыкву, очищаем от семян, промываем и натираем на крупной тёрке.
Как только вода впиталась, добавляем соль, сахар и заливаем молоко. Перемешиваем и добавляем тертую тыкву.
Ещё раз перемешиваем и варим на маленьком огне 15 минут. Периодически помешиваем.
Выключаем огонь, перемешиваем и даем каше настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.
Готовую кашу выкладываем на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )