Loading...

Панна-котта со сгущённым молоком и шоколадом

Панна-котта со сгущённым молоком и шоколадом

Сливочно-шоколадный десерт с нежной мягкой консистенцией получается очень вкусным, совсем не приторным и станет приятным завершением праздничного или романтического ужина. Впрочем, побаловать себя этим лакомством можно и в будний день, ведь десерт не требует особых кулинарных навыков и готовится достаточно просто.

Ингредиенты на 2 порции:
молоко 150 мл;
желатин 15 грамм;
сгущённое молоко 4 ст. ложки;
сливки 20 % 250 мл;
чёрный шоколад 60-70% 100 грамм;
свежая мята для подачи.

Loading...

Приготовление:
Соединить сливки и молоко, добавить желатин и оставить на 10 минут для разбухания, затем нагреть до 80 градусов, постоянно помешивая до растворения желатина.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1/3 часть полученной сливочно-молочной смеси и хорошо перемешать до растворения шоколада.
Сгущённое молоко соединить с 2/3 сливочно-молочной смеси и размешать до растворения сгущенного молока.
Вылить в стаканы или креманки шоколадную смесь (стаканы можно наклонить) и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания.
Когда шоколадный слой застынет, залить белым слоем со сгущенным молоком и поставить застывать ещё на 15-20 минут.
Спустя время панна-котта готова.
Перед подачей украсить листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 16 times, 1 visits today)
Loading...
Панна-котта со сгущённым молоком и шоколадом

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности