Панна котта с киви и мятой

Панна котта с киви и мятой

Хотите порадовать гостей чем-то сладким, но магазинные десерты – не вариант? Тогда к вашему вниманию простой рецепт вкусного десерта по мотивам итальянской кухни, для приготовления которого не понадобятся сложные и дорогие ингредиенты и особые кулинарные навыки. Панна-котта с киви получается сливочно-нежной и с приятной кислинкой. Возьмите на заметку!

Ингредиенты на 2 порции:​
сливки от 20% 250 мл;
желатин 10 грамм;
сахар 4 ст. ложки;
вода кипяченная 3 ст. ложки;
киви 2 шт.;
мята несколько листиков;
шоколадная стружка для украшения.

Приготовление:
Желатин залить водой и оставить до разбухания.
В сливки добавить 3 ст. ложки сахара и подогреть до растворения сахара. Не кипятить.
Соединить сливки с желатином и перемешать до однородности.
Разлить сливочную массу по стаканам и поставить в холодильник для застывания.
Киви очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера в пюре.
Добавить в пюре ставшийся сахар и перемешать.
Выложить киви сверху на сливочное желе и поставить в холодильник еще на полчаса.
Перед подачей украсить десерт листиками мяты и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )