Сливочно творожный блинный торт с вишневым джемом

Сливочно творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:
Для начинки берем:
— 300 мл сливок 35%
— 300 г. творога
— 35 г. сахарной пудры
— 100 мл воды
— 200 г. вишнёвого джема
— 1 ч. л. крахмала
— ¼ ч. л. Корицы
— 30 г. сахара
— 30 г. миндаля

Приготовление:
Необходимо будет сделать блины (получится должно всего 9-10 штук, но понадобится и 9).
Обрезаются края по тарелке, диаметр их составляет меньше блинов на всего 1-2 см.
При этом сливки взбиваются с пудрой непосредственно в крем, смешивается все с творогом.
Осталось собрать торт.
Для этого 3 блина смазываются кремом, потом 1 смазывается джемом,
затем опять 3 смазываются кремом, а 1 джемом.
Все остальные смазываются при помощи крема.

Бока смазать также кремом. Убрать на 2 часа в холодильник.
Миндаль заливается кипятком, оставляется на 5 минут.
Очищается от кожицы, не очень сильно измельчается в блендере.
Из крахмала, воды и сахара варят кисель, добавив в конце корицу.
Все нужно будет остудить.
Заливать киселем торт, посыпать все орехами.
Опять в холодильник убрать на час.

Рейтинг
( Пока оценок нет )