Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье Савоярди

Ингредиенты
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 90 г
Соль
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — 30 г

Приготовление
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой.

Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм).
Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.
Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.
Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Рейтинг
( Пока оценок нет )