Домашний чизкейк с печеньем в мультиварке

Домашний чизкейк с печеньем в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр филадельфия 600 г
печенье юбилейное 200 г
сахарная пудра 150 г
сливки 33-35% 150 мл
масло сливочное 110 г
яйца 3 шт.
цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Измельчить юбилейное печенье в крошку. Отдельно растопить сливочное масло, подлить в крошку, хорошо перемешать. Чашу мультиварки выложить бумагой для выпечки, нарезать её полосками, края должны выступать из чаши, с их помощью пирог можно будет достать из емкости неповрежденным. Дно смазать сливочным маслом, выложить «тесто», примять.
2 Для приготовления крема смешать сыр с сахарной пудрой, это можно сделать вручную, ложкой, или с помощью миксера. Добавить яйца по одному, снова перемешать, положить тертую цедру лимона. Влить сливки, перемешать, должна получиться гладкая и однородная масса. Вылить крем на песочный корж. Прогревать в режиме «Выпечка» в течение часа или немного меньше. Остудить в мультиварке, вынуть чизкейк, поставить в холодильник на несколько часов.

СОВЕТ
При подаче пирог можно украсить свежими ягодами: малиной, ежевикой, черникой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )