Бисквитный торт на сгущенке «Нежность» В мультиварке

Бисквитный торт на сгущенке "Нежность" В мультиварке

Ингредиенты
Для теста
● 3 яйца;
● 115 г сливочного масла;
● 0,5 банки варёной сгущенки;
● 150 г сахара;
● 1 ст. л. какао-порошка;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 170 г муки.
Для крема
● 1 банка белой сгущенки;
● 2 яичных желтка;
● 100 мл молока;
● 1 ч. л. крахмала;
● 180 г сливочного масла;
● 2 ст. л. какао-порошка.

Для пропитки
● 100-150 мл готового кофе.
Приготовление
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты.
Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая.
Варить еще 3-5 минут на медленном огне.
Крем должен загустеть.
Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита.
Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут.
Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.

Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки «Выпечка». Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут.
Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.Готовый бисквит достать и остудить.Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе.И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.Собрать бисквитный торт «Нежность».
Бока тоже смазать.
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке «Нежность» готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )