Нежный и очень вкусный морковный торт на сковороде

Нежный и очень вкусный морковный торт на сковороде

Ингредиенты:
— 100 гр. моркови
— 80 мл. ряженки или кефира
— 40 гр. рисовой муки (2 ст.л.)
— 1 шт. яйцо
— Сах.зам.
— 1/3 ч.л. разрыхлителя

Крем
— 50 гр творожного сыра
— 80 гр. греческого йогурта
— Сах.зам.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Добавить ряженку, муку, желток. Перемешать, если есть блендер то лучше блендером смешать, чтобы морковь ещё измельчилась.
3. Белок взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
4. Вылить на разогретую сковороду, смазанную каплей масла.
5. Жарить под крышкой на среднем огне, примерно 10 минут с одной стороны, как верх затвердеет перевернуть аккуратно, корж очень нежный, и минут 5 с другой. Дать остыть.
6. Разрезать на 4 части.
7. Для крема взбить йогурт с сыром и сах.замом.
8. Промазать коржи кремом. Можно сразу кушать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )