Морковное пирожное с кремом

Морковное пирожное с кремом

Ингредиенты:
для теста:
— 1 средняя морковь
— овсяные хлопья молотые около 5 — 6 ст.л.
— овсяные хлопья 2 ст.л.
— отруби пшеничные 2 ст.л.
— 1 яйцо
— 2 ч.л. семян льна

— йогурт натуральный около 150 гр.
— сах.зам.
— разрыхлитель/сода
для крема:
— йогурт натуральный густой 300 гр.
— 1 ст.л. мака
— сах.зам.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Натереть морковку на мелкой тёрке, добавить все остальные ингредиенты кроме йогурта.
2. Йогурт добавить в последнюю очередь, чтобы тесто не было слишком жидким.
3. Выпекать в формочках для кексов в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты.
4. Для крема смешиваем йогурт с остальными ингредиентными.
5. Когда кексы слегка остыли, разрезать их на 3 коржа, и каждый корж прорезать полосочками.
6. В прямоугольном контейнеры выложить слоями тесто-крем-тесто-крем. И в холодильник на пропитку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )