Эклеры

Эклеры

Ингредиенты:
— 50 грамм цельнозерновой муки (или кукурузная)
— 50 грамм рисовой муки
— 3 ч.л. масла (у меня оливковое, можно заменить на сливочное)
— 100мл воды
— 100 молока
— Щепотка соли
— Подсластитель по вкусу (добавляла 1 мерную ложку фитпарад)
— 2 средних яйца

Для крема:
— 50 грамм творожного сыра
— 80 грамм мягкого творога (или сливок)
— Подсластитель по вкусу (добавляла 3 мерных ложек фитпарад)
Шоколадный соус:
— 30 грамм горького шоколада
— 60 мл молока

Приготовление:
1. Готовим эклеры. В кастрюлю наливаем воду и молоко, добавляем масло, соль, подсластитель и доводим до кипения.
2. Всыпаем муку, тщательно перемешивая делаем наше тесто однородным.
Далее отправляем наше тесто в другую ёмкость и даём остыть минут 5.
3. Добавляем по одному два яйца, каждое хорошо взбить миксером. Второе яйцо лучше добавлять по половинке, чтоб не переувеличить. Тесто должно быть как густая сметана, и держать форму.
4. Отсаживаем эклеры на пергамент при помощи кондитерского мешка (можно с насадкой, можно без).
5. Выпекаем при 180 градусах 40 минут до золотистой корочки.
6. Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородности.
7. Готовим шоколадный соус. Нагреть молоко, но не кипятить! Добавляем шоколад и смешиваем все до однородности.
8. В наши остывшие эклеры добавляем начинку с помощью шприца или кондитерского мешка. Окунаем в шоколад или поливаем сверху.
9. Убрать в холодильник на 15 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )