Трюфели «двойной шоколад» с орехами

Трюфели "двойной шоколад" с орехами

Вы знаете, что я шокоголик с многолетним стажем? Да-да! Но при всей своей шокозависимости покупные конфеты – крайне редкий гость на моем столе. Ведь зависимость от кулинарии у меня намного сильнее шоколадной. И если конфеты – то домашние, приготовленные из известных мне продуктов и с любовью. Эти трюфели не оставят вас равнодушными – два вида шоколада, два вида орешков. Ну класс же! Побалуйте себя и своих любимых домашними конфетками.

Ингредиенты на 14-18 шт:
200 г темного шоколада
50 г измельченного жареного фундука
100 мл жирных сливок (33%)
1 щепотка соли
1 щепотка перца чили
200 г белого шоколада
50 г сливочного масла
100 г фисташек
соленая соломка

Приготовление:
1. Темный шоколад растопить со сливками на водяной бане, добавить фундук, соль и перец, перемешать до однородности и убрать в холод на 2–3 часа.
2. Скатать из шоколадной массы небольшие шарики.
3. Растопить немного белого шоколада, окунуть концы соломки в белый шоколад и воткнуть в основу трюфелей. Убрать в холод минимум на 1 час.
4. Оставшийся белый шоколад растопить с маслом на водяной бане. Фисташки порубить.
5. Окунать трюфели в белый шоколад, а затем донышком в орехи.
6. Остудить в холодильнике около часа и подавать к столу. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ. Конфеты прекрасно хранятся около недели в контейнере в прохладном месте. Фундук можно заменить миндалем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )