Фисташковый торт с вишней

Фисташковый торт с вишней

Этот торт пробрался в книгу нелегально. Он планировал быть вместе со своими друзьями в «Чизкейк внутри.
Книга вторая», но ему там не хватило места. Если вы не против, он посидит тут тихонько, никому не мешая.

Ингредиенты
Для фисташкового бисквита
яйца 200 г (4 шт.)
сахар 160 г
соль щепотка
мука 100 г
кукурузный крахмал 20 г
разрыхлитель 5 г
фисташковая паста 95 г
сливочное масло 25 г
молоко 30 г
Для вишнёвой начинки
вишня 150 г
сахар 30 г
кукурузный крахмал 5 г
вода 20 г
Для фисташкового крема
фисташковая паста 90 г
сливки (от 30%) 150 г
сливочный творожный сыр 420 г
сахарная пудра 80 г
Для сырного ганаша
белый шоколад 110 г
сливки (от 30%) 70 г
сливочный творожный сыр 220 г

Приготовление
Духовку разогреть до 170°С, подготовить форму для выпекания (бока ничем не смазывать).
Белки взбивать с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости 8 минут. Переложить в другую миску. Желтки взбивать со второй половиной сахара до увеличения массы в 3 раза (7–10 минут).Молоко, фисташковую пасту и сливочное масло прогреть до соединения. Муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем просеять вместе дважды. К желткам лопаткой подмешать треть белков. Сверху просеять
сухие ингредиенты и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. 2 ст. л. теста смешать с фисташковой смесью и вернуть обратно в чашу. Подмешать оставшиеся белки. Выпекать 40 – 50 минут, используя кольцо высотой 8 см и диаметром 17–18 см.
Вынуть, перевернуть вверх дном на решётку и полностью остудить. Снять кольцо, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8 часов.Для вишнёвой начинки крахмал развести в воде. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения и влить крахмал.
Варить на медленном огне 1– 2 минуты. Перелить в миску, накрыть плёнкой в контакт, охладить.
Чтобы приготовить крем, венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки, взбивать на средневысокой скорости 3 – 4 минуты до устойчивых пиков.Добавить фисташковую пасту, перемешать миксером
на низкой скорости до однородности.Для сырного ганаша сливки довести до кипения, залить шоколад и дать постоять 2 минуты, перемешать до однородности и пробить блендером. Охладить до 30°С. Смешать ганаш с сыром и взбить на средневысокой скорости миксера до пышности и стабильности (3 – 4 минуты).

Рейтинг
( Пока оценок нет )