Панкейки грейпфрутовые с кремом англез

Панкейки грейпфрутовые с кремом англез

У меня панкейки всегда подсознательно ассоциируются с уютом, семьёй и апельсиновым фрешем. Ох уж эти голливудские фильмы! Но в них и правда есть какая-то магия. Особенно утром, когда аромат свежих панкейков разлетается по всему дому, поднимая из кровати сонных домочадцев.

Ингредиенты
Для теста
яйца 2 шт.
мука 130 г
молоко 200 г
сахар 40 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 2 г
цедра ¼ грейпфрута
сливочное масло 25 г
Для крема
молоко 100 г
желток 1 шт.
сахар 25 г

Приготовление
Смешать яйца с сахаром и молоком. Отдельно соединить муку, разрыхлитель и соль. Влить жидкие ингредиенты
в сухие, добавить цедру и перемешать, чтобы не было комочков (долго не взбивать). Оставить на 15 минут. Тем
временем растопить сливочное масло и охладить. Влить в тесто, перемешать — и можно выпекать (на сухой сковороде, переворачивая, когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки).Маленький секрет для неленивых: отделите белки от желтков, взбейте их с нужным количеством сахара и подмешайте в самом конце. Это придаст панкейкам
дополнительную пышность и нежность.Пока тесто для панкейков настаивается, есть время,чтобы приготовить крем. Для этого нужно смешать желток с сахаром, молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в желток, непрерывно помешивая.Вернуть обратно в сотейник и варить на слабом огне,постоянно помешивая, 1– 2 минуты до 85°С. Так как
порция крема очень маленькая, процесс нагревания произойдёт очень быстро, не переварите! Крем не должен закипеть.
Подавать панкейки с грейпфрутом, полив их кремом

Рейтинг
( Пока оценок нет )