Када с грецкими орехами

Када с грецкими орехами

Для теста
мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
яйцо 1 шт.
масло сливочное 200 г
мацони 1 стакан
сода на кончике ножа
соль 1/2 ч.ложки

Для начинки
масло сливочное топленое 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
орехи грецкие молотые 100 г
соль 1 щепотка

Для смазывания
яичный желток 1 шт.
молоко 2 ч.ложки
1. Муку порубить с солью и холодным маслом до крупных крошек. Добавить мацони, яйцо и соду. Быстро вымесить однородное тесто, разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30–60 минут.
2. Для начинки взбить масло добела, добавить сахар. Добавить муку, орехи, соль, перемешать до однородной массы. Разделить на 9 частей.
3. Одну часть теста раскатать толщиной полсантиметра. Поверхность теста равномерно покрыть одной частью начинки. Тесто сложить пополам, снова раскатать. Покрыть второй частью начинки, опять раскатать и покрыть третьей частью начинки. Далее,не раскатывая, разрезать тесто на части квадратами или ромбами.Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, или покрытый бумагой для выпечки.
4. То же самое повторить с оставшимися двумя частями теста и 6 частями начинки.
5. Желток смешать с молоком,смазать када. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )