Торт «Тбилисский идеал»

Торт «Тбилисский идеал»

Для теста
мука 5 стаканов
яйца 6 шт.
сахар 2,5 стакана
мед жидкий 3 ст.ложки
сода, гашеная в уксусе 1,5 ч.ложки
ванильный сахар 1ч. ложка
соль 1 щепотка

Для крема
сгущенка вареная 3 банки
масло сливочное 300г
грецкие орехи молотые 2 стакана
Приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и солью,пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Добавить ванильный сахар и гашеную соду. Затем добавить мед, и понемногу всыпать муку,замешивая мягкое эластичное тесто.

2. Разделить тесто на 6 одинаковых
кусочков и 1 маленький кусочек.
Каждый кусочек быстро раскатывать по размеру противня и выпекать по одному в предварительно разогретой до 180°духовке.
3. Для крема размягченное масло взбить добела. Понемногу добавить сгущенку. В конце вмешать молотые орехи. Готовые коржи промазать кремом. Самый маленький корж раскрошить и крошкой посыпать торт сверху и с боков.
4. Оставить торт для пропитки на ночь в прохладном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )