Картофельный суп — отличный выбор для обеда в холодные дни зимы и начала весны. В составе лишь бюджетные ингредиенты и совсем нет мяса, но суп получается питательным и согревающим. Несмотря на простоту рецепта, повторять его будут просить снова и снова.
Ингредиенты:
1 луковица
Оливковое масло
3 картофелины
1 морковь
4 маринованных огурца
750 мл овощного бульона
1 столовая ложка укропа
2 чайные ложки соли
100 г сметаны
100 мл овощного бульона
1 столовая ложка муки
2-3 ст. ложки рассола маринованных огурцов
Черный перец
Приготовление:
Сначала нарежем лук небольшими кубиками и обжарим на растительном масле в сотейнике. Картофель очищаем, моем, режем тоже кубиками и добавляем в сотейник к луку. С морковью делаем все то же самое, и перемешиваем овощи в сотейнике.
Последними из овощей отправляем в сотейник соленые огурцы и заливаем все рассолом из-под них и овощным бульоном. Добавляем нарезанный укроп, соль и варим под крышкой 15 минут до готовности картофеля.
Теперь добавляем в кастрюлю сметану. Отдельно смешиваем немного овощного бульона с мукой, перемешиваем и вливаем в суп, добавляем рассол и варим еще 5 минут на слабом огне без крышки. Посыпаем еще укроп и подаем к столу.
Картофельный суп лучше всего подать с сухариками. Подойдет к нему и свежий черный хлеб.