Готовим настоящую уху всего лишь из одной банки рыбных консервов — Кулинарный мир

Готовим настоящую уху всего лишь из одной банки рыбных консервов

Готовим настоящую уху всего лишь из одной банки рыбных консервов

Уха без сомнения считается фаворитом рыбных супов, но для нее не всегда нужно покупать 3 вида рыбы и корпеть часами у плиты. Мы покажем простой рецепт в основе которого рыбные консервы. Лучше всего подойдет скумбрия в масле: суп получится сытным, наваристым и очень вкусным.

Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 1 банка
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
Вода 2 литра
Укроп
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Сначала ставим воду на огонь и, пока она греется, подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь и лук моем, чистим и режем небольшими кубиками, а укроп — максимально мелко. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картофель и варим 15 минут.

В это время приготовим заправку. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого оттенка, обычно это занимает 5-7 минут. Картофель солим, но не сильно, так как рыбные консервы тоже соленые. Если есть пена, убираем ее и добавляем к картофелю заправку, варим 5 минут.

Консервированную рыбу очищаем от костей, разделяем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю вместе со специями. Варим 5 минут, затем убираем лавровый лист, добавляем укроп и снимаем суп с огня.

Видеорецепт:

Опционально в похлебку можно добавить и немного риса. Так он получится еще более сытным.

Рейтинг