С виду простые, но разлетаются со стола за минуты. Блинчики с необычно вкусной начинкой — Кулинарный мир

С виду простые, но разлетаются со стола за минуты. Блинчики с необычно вкусной начинкой

С виду простые, но разлетаются со стола за минуты. Блинчики с необычно вкусной начинкой

Творожная начинка для блинчиков считается одной из самых распространенных, но и ее можно легко сделать намного более вкусной. Весь секрет этого в сущности простого рецепта кроется в добавлении сгущенного молока: заодно покажем, как завернуть блинчики настолько аппетитно, что им будут рады и на праздничном столе.

Ингредиенты:
Блины на крахмале:
молоко — 2 ст (500мл)
яйца — 3 шт
крахмал — 6 ст.л.
соль — 1/ч.л.
сахар — 1ст.л.
растительное масло — 3ст.л.

Для творожной начинки:
творог — 500 г
сгущенное молоко — 2ст.л.
сметана — 2ст.л.
сахар — 1ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:
Возьмите два стакана молока и налейте их в большую миску. Разбейте в миску три яйца и добавьте половину чайной ложки соли, а также одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком. Постепенно добавьте шесть столовых ложек картофельного крахмала без горки, продолжая мешать. Затем влейте в тесто три столовых ложки растительного масла. Позвольте тесту отдохнуть примерно 15 минут, чтобы крахмал набух.

Разогрейте блинную сковороду без добавления масла и вылейте немного теста на сковороду, равномерно распределив его по дну. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Для начинки возьмите пятьсот грамм творога и положите его в миску. Добавьте две столовые ложки сгущенного молока, две столовые ложки сметаны и одну чайную ложку сахара.

Взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы. Возьмите один блин и поместите в центр небольшое количество творожной начинки. Плотно закройте блин, чтобы начинка не вытекла. Повторите этот процесс для остальных блинов.

Видеорецепт:

Аппетитные блинчики можно подавать и как полноценный десерт, получаются они довольно сладкими.

Рейтинг