Хачапури слоеные – Пеновани

Хачапури слоеные – Пеновани

Такие хачапури «конвертиками»чаще всего продавали в пекарнях и на улицах. И это было сытно и удобно. Не большая лепешка традиционного хачапури, и не аджарские – которые надо есть ножом и вилкой,а эти небольшие конвертики, любимая еда туристов, студентов и школьников, которые можно есть где угодно, даже на ходу, стали самой популярной едой. Дошло до того, что с 80-х годов пеновани, выпеченные на хлебозаводах, стали продаваться в хлебных отделах магазинов.
Разумеется, с выпеченными дома их не сравнить. При наличии готового слоеного теста испечь такие хачапури-пеновани можно очень быстро и просто.

Ингредиенты
тесто слоеное 500 г
сыр имеретинский(рассольный)500 г

яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
Для смазывания
1 желток+1 ст.ложка сметаны
Приготовление

1. Для приготовления начинки сыр измельчить (можно натереть на терке), добавить яйцо и размягченное сливочное масло, вымесить и оставить на 1–2 часа в холодильнике.
2. Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты. В середину каждого квадрата положить начинку, уголки квадрата скрепить в центре конвертиком. Смазать смесью желтка со сметаной.
3. Выпекать в духовке при температуре 200 °С 15 минут до румяной корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )