Пирог-венок с колбасой, яйцами и сыром

Пирог-венок с колбасой, яйцами и сыром

Пирог-венок — это вкусный и быстрый пирог очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая — все, что есть у вас в холодильнике. В этом рецепте пирог у нас будет с колбасой, яйцами и сыром.

Ингредиенты:
Тесто пресное слоеное — 500 г
Бекон — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца отварные — 2 шт.
Перец черный — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:
1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать ровных от 8 и больше треугольников.
Выложить их по кругу близко друг к дружке.
2. На тесто положить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.
3. Поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать остальным сыром.
4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °C около 25-30 минут до золотистой корочки. Такой пирог удобно порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )