Французский гороховый «Сен-Жермен»

Французский гороховый «Сен-Жермен»

Особый французский гороховый суп, знаменитый Сен-Жермен, придется ко столу даже тем, кто раньше горох терпеть не мог. Тонкость его приготовления проста: к рецептуре добавляется сало, а сам горох предварительно бланшируется.

Ингредиенты:
100 г сухого гороха
30 г сливочного масла
2 шт тостового хлеба
1 морковь
1 луковица
1 кусочек ветчины (опционально)
30 г сала
Лук-порей
1 зубчик чеснока
Зеленый лук
Тимьян и соль по вкусу

Горох пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и на большом огне держим 5 минут. Затем снимаем и обсушиваем.

В чистой кастрюле распускаем кусочек сливочного масла. Отправляем в нее обжариваться нарезанные кубиком морковь, сало, лук-порей.

Затем шинкуем сюда же зеленый лук, возвращаем горох и заливаем водой. Добавляем соль и тимьян.

Накрываем крышкой и томим все вместе на самом медленном огне 45 минут. Нам осталось только измельчить все погружным блендером в однородную массу и суп готов к подаче.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )