Гречневый суп классический – Кулинарный мир

Гречневый суп классический

Гречневый суп классический

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю!
Из простого набора продуктов вы с легкостью приготовите вкусный и сытный суп, которым накормите своих родных. Гречка — очень полезная крупа, она содержит в себе много белка, минеральные вещества и витамины. Гречка вкусна и в кашах, и в первых блюдах.
Напомню, как приготовить гречневый суп классический. Готовьте с удовольствием вкусную и полезную еду.

Ингредиенты:
Бульон мясной — 2,5 Литра (или вода)
Крупа гречневая — 4 Ст. ложки
Картофель — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Пастернак — 30 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Душистый перец горошек — 3 Штуки
Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречневый суп классический»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Варите на медленном огне в течение 10 минут.
Гречневую крупу переберите и промойте в прохладной воде, добавьте её в суп.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Для зажарки очистите морковь, лук и пастернак. Мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в суп и варите 5 минут.
Мелко нарубите зелень, добавьте её в суп, посолите по вкусу, снимите с огня и дайте настоятся пару минут.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )