Окрошка мясная на квасе – Кулинарный мир

Окрошка мясная на квасе

Окрошка мясная на квасе

Мясная окрошка на квасе — идеальное холодное блюдо для жаркого летнего дня. Оно позволяет и вдоволь насытиться, и охладиться. Квас — отличный жаждоутоляющий напиток.

Ингредиенты для мясной окрошки:
250 гр. варёных мясных продуктов (говядина, ветчина, язык)
1,5 литров кваса
1 морковь
2 свежих огурца
1 стакан нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка укропа
2 вареных яйца
0,5 столовой ложки горчицы
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
1 чайная ложка сахара
4 столовых ложки сметаны
соль по вкусу

Готовим мясную окрошку:
Варёные мясные продукты, белки вареных яиц, очищенные свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
Желтки вареных яиц, сахар, соль растереть с горчицей, развести небольшим количеством кваса, хорошенько размешать, затем влить оставшийся квас.
Все продукты соединить.
Нарезанный зеленый лук перетереть с солью.
При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом. отдельно подать лёд и сметану. (кушать можно без льда если окрошка охладилась в холодильнике.)

Как приготовить классическую окрошку на квасе — видео рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )