Крем-суп с зеленью и крабовыми палочками

Крем-суп с зеленью и крабовыми палочками

Картофельный крем-суп со свежей ароматной зеленью и кусочками крабовых палочек получается аппетитным и сытным.

Ингредиенты:
• Картошка среднего размера – 0,5 кг;
• Крабовые палочки – 5-6 шт;
• Лук зелёный – маленький пучок;
• Укроп, петрушка, кинза свежие (микс) – небольшой пучок;
• Сливки средней жирности – для подачи;
• Масло оливковое – для жарки и заправки;
• Соль – по вкусу;
• Перец душистый молотый – по вкусу;
• Лимонный сок – опционально.

Способ приготовления:
• Картошку вымыть как следует;
• Очистить;
• Нарезать произвольными кусочками;
• Отварить в небольшом количестве подсоленной воды;
• Слегка остудить;
• Крабовые палочки при необходимости разморозить;
• Нарезать кубиком;

• Сбрызнуть лимонным соком, смешанным с солью и душистым перцем;
• Дать настояться семь-десять минут;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Выложить на бумажное полотенце;
• На той же сковороде обжарить пять-семь минут мелко нарезанный зелёный лук;
• В картошку добавить соль, душистый молотый перец, пару чайных ложек оливкового масла и обжаренный зелёный лук;
• Перебить блендером до однородной кремообразной массы;
• Зелень вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Суп разлить по тарелкам, заправить сливками, выложить крабовые палочки, посыпать зеленью и подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )