Яичная запеканка

Яичная запеканка – то, что нужно для хорошего настроения и отличного начала дня. Подав это блюдо на завтрак, вы не только порадуете свою семью фантастическим вкусом, а и будете уверены и спокойны на сто процентов в том, что чувство голода не посетит их ещё долгое время.

Ингредиенты:
• Яйца крупные – 3 шт;
• Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
• Томаты коктейльные – 8-10 шт;
• Рукола – 1 маленький пучок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Сыр твёрдых сортов – 50 г;
• Оливковое масло – опционально.

Способ приготовления:
• Крабовые палочки при необходимости разморозить;
• Большую часть произвольно нарезать и выложить в глубокую миску;
• Руколу вымыть;
• Просушить;
• Добавить в миску к крабовым палочкам;
• Яйца взбить в отдельной миске с солью и смесью молотых перцев;
• Влить к крабовым палочкам с зеленью;
• Аккуратно перемешать;
• И перебить блендером до однородной массы;
• Форму для запекания хорошенько смазать оливковым маслом;
• Заполнить дно яичной смесью (примерно на два сантиметра);
• Выложить слой нарезанных кружочками крабовых палочек;
• Сверху выложить нарезанные кружками помидоры;
• Залить яичной смесью;
• Поверх выложить остатки крабовых палочек и томатов;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку на десять-пятнадцать минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )