Если вы еще не готовили омлет в духовке, самое время экспериментировать. Он получается чрезвычайно рыхлым, вкусным и диетическим.
Главный секрет пышности омлета именно в пропорциях яиц и молока и форме для выпекания. Она должна быть не большая и глубокая (от 10 сантиметров). Омлет должен занимать не менее 2/3 формы.
Ингредиенты:
– 6 шт. сырых куриных яиц;
– 300 мл молока;
– 20 г сливочного масла;
– соль.
Приготовление:
В глубокую посуду выбейте яйца и немного перемешайте венчиком.
Влейте молоко и посолите. Перемешайте массу венчиком, но не взбивайте.
Жароупорную форму для выпекания омлета смажьте слоем масла.
Вылейте омлет в форму.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте омлет в течение 30 минут.
Готовый омлет нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!