Слойки с курицей и беконом

Слойки с курицей и беконом

Слойки с беконом, куриным филе и томатами прекрасно подойдут для перекуса на длительной прогулке или для отдыха на природе.

Ингредиенты:
• Яйца – 1 шт;
• Тесто слоёное (бездрожжевое) – 0,5 кг;
• Филе куриное среднего размера – 1 шт;
• Бекон – 10-12 ломтиков;
• Томаты коктейльные – 8-10 шт;
• Петрушка свежая – 3-4 веточки;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Лимонный сок – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Способ приготовление:
• Тесто предварительно разморозить;
• Разрезать на несколько равных частей (10-12 полосок);
• Аккуратно раскатать;
• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Мякоть отварить до готовности в слегка подсоленной воде;

• Остудить;
• Нарезать соломкой или ломтиками (примерно 10-12 шт);
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Нарезать на четвертинки или крупной соломкой;
• Петрушку и кинзу хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Смешать с солью и смесью перцев;
• Заправить лимонным соком;
• Перемешать до однородной массы;

• В получившейся смеси замариновать кусочки отварного мяса (оставить на пятнадцать-двадцать минут);
• Каждый ломтик промаринованного мяса обмотать полоской бекона;
• Выложить на пластинку слоёного теста;
• Добавить несколько долек помидоров;
• Присыпать зеленью из маринада;
• Сформировать слойки;
• Смазать яйцом;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать-тридцать пять минут;
• Подавать тёплыми или холодными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )