Суп с капустой и фрикадельками

Суп с капустой и фрикадельками

Ингредиенты:

бульон (мясной или овощной) 1,5 л
капуста (небольшой кочан) 1/2 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
помидоры 3 шт
чеснок 2 зубчика
соль, перец, пряные травы, лавровый лист, укроп по вкусу
Для фрикаделек:
фарш куриный 500 гр
луковица 1 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Фарш прокрутите через мясорубку вместе с луковицей, посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте фрикадельки и положите их в морозильную камеру.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте. Луковицу измельчите, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью, добавьте помидоры и потомите все вместе еще 5 минут. В кипящий бульон опустите фрикадельки и овощи, варите до готовности фрикаделек. Добавьте нашинкованную капусту, соль, перец, лавровый лист, чеснок, варите 30 секунд и снимите с огня. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )