Уха по-фински

Уха по-фински

Ингредиенты

— Масло сливочное — 30 гр
— Лук репчатый — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Картофель — 3 шт.
— Филе лосося — 500 гр.
— Лавровый лист — 1 шт.
— Вода горячая — 1,5 л.
— Сливки 20% — 200 мл.
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый
— Укроп

Приготовление
1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассировать 2-3 мин.
2. Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить горячу воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля.
3. К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть и варить 5 минут.
4. Влить сливки, варить 5 мин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )