Сырные щи

Сырные щи

Мы настолько часто употребляем в пищу щи, что они уже наверняка всем наскучили. Так что этот рецепт новых сырных щей специально для вас!
Ингредиенты

Капуста — 100 г
Картофель — 5 штук
Плавленный сыр — 5 треугольников
Укроп — Пару веточек
Вода — 1 литр
Батон — 4 ломтика
Курица — 600 г
Лук — Половина луковицы
Морковь — Половина моркови
Помидор — Половина помидора
Суп несложен в приготовлении, но очень вкусный (его точно захочется есть снова и снова).

Приготовление
Сырные щи – довольно интересный рецепт. Как раз подойдет для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое и скрасить свои унылые будни.
Для приготовления налейте в кастрюлю чуть больше литра воды.
Поместите туда цельную курицу и варите в течение 20 – 30 минут до ее полной готовности. Затем вытащите ее из кастрюли и поместите в отдельную тарелку.
В это же время порежьте лук и морковь и отправьте жариться на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
По желанию вы можете нарезать помидор и пожарить вместе с морковкой и луком.
Жарьте овощи на сковороде в течение пяти минут, время от времени помешивая.
В кастрюлю, где варилась курица (воду не сливаем), в кипящую воду добавляем нарезанную капусту.
Режем курицу на кусочки и тоже кладем в кастрюлю.
Очищаем 5 штучек картофеля, режем на кусочки и помещаем в кастрюлю с другими ингредиентами.
Главным ингредиентом является плавленый сыр. Я взяла 5 треугольничков плавленого сыра и добавила в суп.
Варите суп на медленном огне в течение 20 минут, ожидая, когда сыр полностью расплавится.
Для супа порежьте батон на кубики и обжарьте их на сковороде в течение 3 минут.
По желанию добавьте в суп свежую зелень, а затем подайте к столу, положив в суп сухарики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )