Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 1 щепотка
Вода — 4 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт.

Для шапочки:
Лимонный курд — 400 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г

Для украшения:
Лимонные дольки — по вкусу

Приготовление
1. Подготовьте продукты для лимонного бисквита и лимонной шапочки. Для украшения можно использовать свежие дольки лимона в сахаре или лимонные цукаты. Ярко-оранжевый лимонный курд получится благодаря домашним яйцам, у них желтки более насыщенного цвета, чем у магазинных яиц.
2. Отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. Добавьте к желткам 4 ст. л. сахара и миксером взбивайте, пока масса не увеличится в объеме.
3. Влейте 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. воды. Перемешайте миксером.
4. Белки взбейте миксером до пиков, добавьте 4 ст. л. сахара. Перемешайте.
5. Соедините желтковую массу с белковой, мукой, разрыхлителем.
6. Добавьте цедру одного большого лимона. Перемешайте. Тесто готово. Включите духовку на 180ºC.
7. Формочку смажьте растительным маслом.
8. Присыпьте мукой.
9. Наполните формочки тестом, но не более, чем наполовину. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
10. Пока бисквитики выпекаются, нужно подготовить крем для лимонных шапочек. Для этого разведите в небольшом количестве кипятка желатин, хорошо перемешайте. Соедините его с лимонным курдом.
11. Готовые бисквиты немного остудите и извлеките из формочек. Количества теста хватит на 12 бисквитов.
12. Тщательно вымойте формочки после выпечки, вытрите насухо. Смажьте растительным маслом и в каждую влейте по 2 ст. л. лимонного курда.
13. Вставьте бисквиты и уберите в холодильник на 1 час.
14. Осторожно извлеките пирожные, украсьте лимоном и пробуйте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )