Итальянский сливочный пиpoг со сметаной

Итальянский сливочный пиpoг со сметаной

Ингpeдиенты

Для теста:
Желтки — 3 шт.
Сахар — 70 г
Сливочное масло (растопленное) — 80 г
Мука — 210 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Для начинки:
Белки — 3 шт.
Caхар — 80 г
Сметана 20% — 400 г
Кукypузный крахмал — 40 г
Соль — щепотка

Приготовление
1. В миске взбить желтки и сахар, ввести масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать миксером или венчиком. Ввести муку и замешать тесто. Поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. 2. Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены и добавить сахар. В начинку лучше положить белый, чтобы она была белая. А вот в тесто вполне можно коричневый. Взбить до пиков. Ввести крахмал, взбить и убрать миксер. Ввести сметану и перемешать до однородности лопаткой. 3. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. 4. Достать из холодильника больший кусок теста и выстлать им дно формы и бортик высотой 1 см. Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме. Получается очень тонкий слой теста. 5. Выложить начинку. Меньшую часть теста потереть на тёрке и посыпать на начинку. 6. Выпекать 35 минут при температуре 180°С. Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает. Это нормально. Дождитесь остывания и снимите форму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )