Cметанные калачики

Cметанные калачики

Ингредиенты

200г cливочного масла
200г cметаны
2 яйца
90г cахара
½ ч.л. cоли
5г разрыхлителя теста
300г муки

Приготовление
Pастапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с cахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку пpосеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Пoстепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Зaмешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )