Бисквитный рулет «Сладкий поцелуй»

Бисквитный рулет "Сладкий поцелуй"

Итак, раccказываю, как приготовить бисквитный рулет «Сладкий поцелуй». Чтобы сбалансировать немного сладкий крем из вареной сгущенки, я сделала лимонную пpoпитку, она внесла свежие нотки, убрала приторность рулета. Количество лимонного сока на 100 мл воды примерное, кому-то 1 ст.л достаточно, кому-то двух. Пpoбуйте на вкус. Воду берите кипяченую или фильтрованную, poдниковую. Если для вас крем слишком сладкий, то в следующий раз попробуйте добавить сливочного масла или кислых ягод. Удачи!
Ингредиенты

Яйцо: 3 Штуки (тесто),
Сахар: 80 Грамм (тесто),
Мука пшеничная: 100 Грамм (тесто),
Ванильный сахар или экстракт: По вкусу (тесто),
Сок лимона: 1 Чайная ложка (тесто),
Вода: 80 Грамм (пропитка),
Лимонный сок: 1-2 Ст. ложек (пропитка),
Вареная сгущенка: 200 Грамм

Приготовление
1. Подготовьте продукты, приступим! Также понадобится пергамент и прямоугольный или квадратный противень.
2. Вбейте в чашу миксера 3 яйца, добавьте ванильный сахар или пару капель экстракта, лимонный сок. Взбивайте до появления первой пены.
3. Всыпьте весь сахар и увеличьте обороты до максимальных. Взбивайте 7-10 минут.
4. Когда масса хорошо увеличится в объеме и посветлеет, миксер можно выключить.
5. Включите прогреваться духовку до 200 градусов. В яичную массу введите муку, перемешайте лопаткой или миксером на малых оборотах.
6. Противень застелите пергаментом. Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Толщина теста не более 5 мм.
7. Выпекайте бисквит 10-12 минут до слегка золотистого цвета, не пересушите!
8. Готовый корж сразу (еще горячим) снимите с пергамента. Пропитайте пропиткой (соедините холодную воду с лимонным соком, силиконовой кисточкой пропитайте бисквит).
9. И вместе с пергаментом сверните бисквитный корж в рулет. Оставьте до полного остывания.
10. Разверните рулет. Смажьте сгущенкой и снова сверните в рулет, но уже без пергамента.
11. Рулет готов. Украсьте его на ваше усмотрение. Рулет можно подавать сразу, но мне нравится, когда он постоит пару часиков в холодильнике.
12. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодами калины. Можно полить растопленным шоколадом или сгущенкой, но, на мой взгляд, рулет очень сладкий, кисловатые ягоды прекрасно дополнили его.

Рейтинг
( Пока оценок нет )