Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты

Тыква — 400 г
Морковь — 1-2 шт. (200 г)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Масло оливковое — 50 г + 1 ст.л.
Соль (по желанию) — по вкусу
Сливки (по желанию) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт. (для бульона)
Сельдерей черешковый — 1 стебель (для бульона)
Соль — 1 ч.л. (для бульона)

Приготовление
1.Прежде всего, следует сварить овощной бульон из лука и сельдерея.
2.Разогреваем в кастрюле, имеющей толстое дно, оливковое масло.
3.Измельчаем лук и бросаем в масло, тушим, пока не станет полупрозрачным.
4.Далее нарезаем крупными кусочками морковь и отправляем туда же. Готовим в течение 5 минут, не закрывая крышкой.
5.Следующей идет тыква: режем ее также кубиками и кладем в кастрюлю. При желании ее можно предварительно испечь, однако в обжаренном варианте вкус блюда получится более выразительным.
6.Закрываем емкость крышкой и готовим 15 минут до мягкости тыквы.
7.Заливаем овощи горячим бульоном, чтобы они полностью были покрыты жидкостью, и готовим в течение 15 минут.
8.Далее делаем из овощей и тыквы пюре, используя погружной блендер. Взбивать рекомендуется на малой скорости.
9.Регулируем консистенцию блюда путем дополнительного добавления бульона.
10.Для более оригинального и нежного вкуса всыпьте немного сливок и прогрейте суп-пюре из тыквы, однако до кипения не доводите.
11.На следующем этапе приготовим интересное украшение для блюда — тыквенные чипсы. Для этого следует нарезать кусочек плода тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле.
12.Разливаем суп по тарелкам, декорируем чипсами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )