Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Ингредиенты

Тесто:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 250 г
Сода — 1 ч. ложка
Сахар — 1 стакан (неполный)

Начинка из творога:
Творог — 0,5 кг
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 стакан (неполный)
Изюм — 100 г
Ванильный сироп — 1 ч. ложка

Приготовление
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.
2. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки, сахар, соду и еще раз перемешиваем.
В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
3. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
4. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Добавим изюм и затем перемешаем.
5. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо!
6. Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой.
7. Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.
8. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )