Loading...

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Ингредиенты

Тесто
— 3 стакана муки
— 250 г маргарина или сливочного масла
— 1 ч.л. соды
— 1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога
— 0,5 кг творога
— 3 яйца
— 1 (неполный) стакан сахара
— 100 г изюма
— 1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
2. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
3. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
4. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
5. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

(Visited 220 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )